首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇:“小厕所”改出“新味道” 助力乡村振兴

2021-10-11 15:30 娄底新闻网 孙彪

娄底新闻网讯 (通讯员 孙彪)近日,笔者来到双峰县荷叶镇厕所改造施工现场,只见工人们正在娴熟地打孔、挖沟、罐体组装、放缸、罐体安装、土方回填、地面硬化……这是荷叶镇开展农村人居环境整治的一个小缩影。

小厕所,大民生。自2019年以来,荷叶镇党委政府大力推进农村人居环境整治行动,把改厕工作作为农村人居环境整治的重要抓手,加大投入力度,整合多方资源,加大宣传动员力度,动员党员干部带头拆带头改,按照先建示范点,然后示范屋场、示范组、示范村的方法,执行统一技术标准,让群众从刚开始的不理解到逐步接受,有力推进全镇“厕所革命”。2019年—2020年,该镇完成6个村厕改造,2021年11个村正在实施改造中,目前已完成500多户。

“厕所改造对咱老百姓来说是件大实事。以前挖个坑,挂两块木板,拿土砖围起来就是一个简易旱厕,天气一热,蚊子苍蝇满天飞,更别提那个味道有多大了。城里的孙子外孙们因为这个原因,都不愿意回老家。现在好了,家里的厕所和城里一样,里外干干净净,也不用担心孩子们不回来了。”在改造施工现场,大家有感而发,为“厕所革命”大力点赞!

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部