首页 县市新闻 双峰县

杏子铺镇农民种植油菜1.5万亩

2021-10-11 14:11 娄底新闻网 肖展发

娄底新闻网讯(通讯员 肖展发)自9月下旬以来,双峰县杏子铺镇农民利用水田、旱土,积极种植油菜,出现了种植油菜的热潮。截至目前,全镇已种植油菜1.5万亩。

种植一亩油菜在正常情况下,平均每亩可获纯收入1000元。多年来,种植油菜成了杏子铺镇农民一项主要经济来源。高光塅村自2015年以来,每年种植油菜面积1000多亩,纯收入100多万元。广大农民朋友尝到“甜头”后,每年积极种植。今年又出现了种植油菜的热潮。

自粮食收割后,镇、村干部深入村、组、农户帮忙做规划,指导技术,采用“四统一”的方式(统一翻耕、统一供种、统一管理、统一收割),多方面为农民种植油菜提供方便。斗盐村过去种植油菜的农户不多,今年村里进行引导支持,还给予经济上的奖励,大大鼓舞了农民种植油菜的积极性,今年成片种植了500亩油菜。清华、江口、涟水等村成片种植,农民积极做好各项培育工作,准备夺取油菜丰收。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部