首页 县市新闻 双峰县

双峰县领导到锁石镇督导打击电诈工作

2021-10-09 22:54 娄底新闻网 吴海清

微信图片_20211009193011

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 吴海清)10月8日下午,双峰县委常委、宣传部长吴晔到锁石镇督导反诈打跨“秋季攻势”专项行动工作,要求进一步提高站位,压实责任,因人制宜,对症施策,打防并举,综合治理,打响打好反诈打跨“秋季攻势”,为建设平安双峰营造良好社会环境和舆论氛围。

今年来,锁石镇党委政府进一步清醒认识到电信网络诈骗犯罪的严峻形势,高度重视,周密部署,采取集中约谈、“摸排管控”、入户核查、文艺宣传队义演等方式,安排专人到“县政府驻云南边境工作组”配合工作,始终保持严厉打击电信网络新型违法犯罪和跨境犯罪高压态势,扎实开展“秋季攻势”专项行动,取得了良好的工作成效。

在听取锁石镇相关负责同志汇报后,吴晔对锁石镇反诈打跨工作所取得的成绩给予充分肯定,同时提出了要求和建议。他说,打击电信网络诈骗事关群众财产安全,事关社会稳定,事关经济社会高质量发展,镇党委政府要高度重视,把责任记在心上,抓在手上,扛在肩上,落实在行动上;要充分调动村支两委、联村工作组和乡村振兴工作队的积极性,增强工作的针对性和有效性;要坚持问题导向,因人制宜,对症施策,认真落实县委、县政府、县联席办的决策部署,按“五包一”行动方案抓紧抓小抓好,及时发现和研究解决问题;要坚持打防并举,进一步加大宣传力度,充分发挥部门联动作用,不断提高人民群众的反诈防诈拒诈意识,为双峰县基层能力治理现代化发挥积极作用。

吴晔还就乡村振兴、综治民调、“新双峰”APP和反诈APP推广使用等工作进行了安排部署。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部