首页 县市新闻 双峰县

永丰街道开展森林防灭火应急演练

2021-10-01 11:47 娄底新闻网 刘伟平

图片1

(永丰街道开展森林防灭火应急演练)

图片2

(永丰街道开展森林防灭火应急演练)

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平)入秋以来,持续高温,森林火险等级升高。为有效遏制森林火灾的发生,提高处置森林火灾综合能力,提高应急救援队伍的实战水平,9月30日上午,双峰县永丰街道在风江村开展森林防灭火应急演练。

演练前,永丰街道林业站专业消防人员先给参演人员讲解灭火注意事项,现场演示风力灭火机、拖把等灭火器具的使用方法,并组织队员一一进行实际操作,确保队员在实战中做到沉着应对、冷静处理。

实战演练模拟永丰街道风江村发生火情,街道森林防火指挥部接到报告后,迅速启动应急响应,并集结队伍赶到火灾发生地点进行扑救。演练设置了火情报告、命令发布、赶赴现场、组织扑救、火场清理、安全返回等场景。

永丰街道党工委书记胡特观摩演练并对演练情况进行总结和点评。他要求街道森林防火指挥部应以此次演练为新起点,总结经验,完善不足,下阶段进一步加强组织领导,经常性开展实战演练活动,不断提高应急救援队伍实战能力,为人民群众生命财产安全保驾护航。

永丰街道其他班子成员、应急办、林业站、基干民兵和应急分队、以及部分村(社区)护林防火员等100余人参加演练和观摩。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部