首页 县市新闻 双峰县

三塘铺司法所远赴千里为农民工索赔

2021-09-30 08:55 娄底新闻网 朱足辉 戴贝

娄底新闻网讯(通讯员 朱足辉   戴贝)9月18日,双峰县三塘铺镇的李某从调解员手中接过工伤赔偿款后,感激地说:“谢谢家乡的司法干部,让我后续生活有了保障。”

2021年6月,三塘铺镇村民李某在本镇人罗某承包的杭州市某铁路工地上务工时,从工地高处摔落导致身体多处受伤,事发后,用工方及时将伤者送往医院治疗。伤情稳定后,双方就赔偿事宜进行多次协商,因分歧太大协商无果,双方矛盾激化。无奈之下,双方致电三塘铺司法所,请求进行调解。

因李某尚未完全痊愈不能返回家乡,工作人员当即远赴千里之外的杭州市进行调解。工作人员多方了解情况后,于9月18日组织双方调解。因双方自行协商过多次,对立情绪严重。在调解过程中,调解员先安抚双方情绪,然后从双方实际出发,结合法律和典型案例,引导双方换位思考、认清责任,通过几轮思想工作后,双方达成一致协议,由用工方承担李某住院期间的所有治疗费用,并一次性赔偿其工伤补助金、误工费等一切费用总计25万余元。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部