首页 县市新闻 双峰县

永丰街道:拆除违法建筑15000平方米

2021-09-27 15:43 娄底新闻网 刘伟平

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平)“感谢永丰街道党员干部的政策宣传和教育,我要做个守法公民,违规搭建的棚子没有经过审批,我同意进行自主拆除。”9月26日,双峰县永丰街道水口村公屋组,凌某某一边在签订自主拆除承若书,一边诚恳地对工作人员说。

9月25日上午,永丰街道干部在土地动态巡查中,发现水口村公屋组凌某某家房屋旁边多出了一处简易钢架棚,面积约100余平方米。经调查,该处建筑物未办理任何审批手续。当天下午,永丰街道宅基地管理办公室立马联合自然资源局、水口村支两委干部实地勘察违法建设现场,并做当事人思想工作,向其宣讲相关政策和法律法规,让其意识到违法建设的危害性。

9月26日,永丰街道再次联合相关部门,来到当事人凌某某家,耐心向他们宣传政策,既动之以情,又晓之以理,经过反复沟通,当事人认识到自己的违法行为,并同意自主拆除违法建设。

据了解,永丰街道为有效推进农村宅基地改革与管理工作,多次召开违法建筑依法拆除专题工作会议,积极向各村(社区)传达学习自然资源部、农业农村部出台的《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》,以及湖南省《关于规范和改进农村宅基地管理的若干意见》等文件精神,要求各村(社区)“两委”干部广泛宣传,做到家喻户晓。对发现一切未经审批的违法建设行为,以“零容忍”的态度从重、从严、从快处理。

永丰街道宅基地管理办公室负责人介绍,2021年至今,永丰街道共计下达停建通知书25份,拆除违法建筑面积15000余平方米,为切实保护耕地,确保辖区农村建房依法有序进行,推进美丽乡村建设和乡村振兴战略实施营造了良好氛围。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部