首页 县市新闻 双峰县

双峰县中医医院在娄底市第二届中医药科普大赛中夺佳绩

2021-09-28 21:57 娄底新闻网 彭俊丽

图片1

(颁奖现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭俊丽)为大力弘扬中医药文化,展示中医药传统技能,锻炼中医药人才队伍,提升中医药健康文化素养,服务健康湖南建设,9月28日,娄底市第二届中医药科普大赛在市中医医院举行。比赛形式多样,内容丰富,涉及中医四大经典、中医药理论知识和护理常识,以及中医舌诊、中医脉诊、中医针灸、中药辨识、中医护理操作等。

双峰县中医医院作为全县唯一一家二级中医医院,代表双峰县前往参赛。参赛节目分别来自该院医疗部的访谈类《走近名医堂》、药剂科情景剧《蒲公英传说》、护理部讲解类《艾与灸的养生》。在紧张又活泼的比赛氛围中,参赛选手们结合平时工作中积累的经验和所学知识,沉着冷静,稳定发挥。最终《蒲公英传说》荣获季军,另外两个参赛节目获得优胜奖,并被评为最佳组织优秀团队奖。

通过此次大赛,展示了全体医护工作者丰富的底蕴和良好的精神风貌,进一步营造了爱中医、学中医、用中医、人人当中医宣讲员的良好氛围。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部