首页 县市新闻 双峰县

护航城区学校交通安全——双峰县开展摩托车、电动自行车集中整治行动

2021-09-27 11:00 娄底新闻网 吴海清 龙武

娄底新闻网讯(通讯员 吴海清 龙武)为切实加强交通安全管理,全面整治摩托车、电动自行车“交通乱象”问题,有效遏制涉摩涉电交通事故,近日,双峰县交安委组织永丰街道、金开街道、教育局、交警大队、城管局等相关部门和交通安全劝导员,在城区学校周边开展了为期三天的摩托车、电动自行车道路交通安全集中整治行动。

自9月24日早上7点开始,由县领导带队到双峰一中、湾田学校等地进行现场督导整治行动。联合执法人员根据学生上下学高峰时段,加强对学校周边、学生必经路口、路段的巡逻管控,严厉查处学校周边摩托车、电动自行车不戴安全头盔、非法加装遮阳伞、违法载人等不文明行为。对摩托车、电动自行车违法加装遮阳伞实行强制拆除、并要求家长接送学生均要佩戴安全头盔,执法人员还坚持“教罚相辅”的原则,对摩托车、电动自行车驾驶员进行耐心交通安全宣传教育,指出摩托车、电动车加装遮阳伞、不佩戴安全头盔的严重危害性,希望其吸取事故教训,自觉遵守交通规则。

据了解,本次集中整治行动共查处摩托车、电动自行车不戴安全头盔321起,拆除遮阳伞95起,有效预防了校园周边道路交通事故的发生,为广大交通参与者创造了安全、有序的校园周边交通环境。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部