首页 县市新闻 双峰县

永丰街道开展高层住宅小区消防安全检查

2021-09-26 19:50 娄底新闻网 刘水文

娄底新闻网讯(通讯员 刘水文)9月26日,双峰县永丰街道与双峰县消防救援大队、住建局、住保中心、自然资源局、城管局等单位联合行动,对丰茂新城高层住宅小区进行消防安全综合检查。

1

(检查现场)

现场,检查小组对该小区高层住宅建细致检查筑消防控制室、微型消防站、消防水泵、疏散指示标识、消火栓、自动灭火设施、火灾自动报警系统、消防通道等消防设施进行细致检查,并查阅相关台账,了解物业管理人员对消防安全制度的掌握和落实情况,切实摸清底子,查找问题,列出隐患整改清单。

3

(检查现场)

在小区门店检查中,检查小组重点检查了是否配备灭火器、门店是否违规住人、安全指示标识、防火分隔是否完善、消防通道是否畅通等情况,并向门店责任人宣讲相关消防安全法律知识,提醒他们克服麻痹大意思想,高度注意隐患防范,杜绝安全事故发生。

据了解,此次行动共对永丰街道范围内9个社区,25个高层住宅小区的消防安全进行了全面检查,对存在的问题当场提出整改意见,责令经营者限期整改。下一步,永丰街道将进一步推动隐患整改落实,为有效防范和遏制高层住宅小区安全事故发生不断夯实基础。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部