首页 县市新闻 双峰县

双峰县领导节前检查旅游文化市场:把游客引进来 把安全管起来

2021-09-19 16:19 娄底新闻网 李茜 李娟 禹波

微信图片_20210919154737

(检查现场)

微信图片_20210919154742

(检查现场)

微信图片_20210919154747

(检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李茜 李娟 禹波)确保旅游文化娱乐场所安全,是让广大游客和群众欢度文明祥和的中秋国庆“双节”的重要前提。9月18日,双峰县委常委、宣传部长吴晔率文旅广体、市场监管、文化执法、消防救援等部门到归古旅游景区和青树坪镇区检查景区游乐设施和文化娱乐经营场所的安全工作情况。他表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述和安全生产的重要指示精神,发展壮大文旅产业,繁荣文化市场,做到把游客引进来,把安全管起来。

在归古旅游景区,吴晔一行实地查看了摩天轮、丛林漂流、悬崖秋千等大型游乐设施运行情况。在听取了景区负责人关于安全防护、人员安全培训、设备运营管理、消防安全、景点规划设计等情况汇报后,吴晔指出,小长假来临,景区要落实好常态化疫情防控的各项要求,确保设施设备安全有序运营,做好消防安全工作,确保景区、游客安全。同时,要持续完善旅游基础设施,优化接待服务,提升景区人气,加大宣传推广力度,打造乡村旅游特色品牌和更多“网红”景点、游乐项目,让人气带来效益,不断推动景区提质升级,使游客“引得来、留得住、玩得好”。

随后,吴晔以“四不两直”的方式抽查了青树坪镇童话网咖网吧落实疫情防控措施、消防安全设施、是否接纳未成年人上网等情况。吴晔要求,网吧业主要进一步提高遵纪守法和安全经营意识,严格落实网吧实名登记,要加强网吧内部巡查管理,严防安全事故发生,营造绿色健康的网络安全环境;叮嘱文化执法、消防部门加强对全县影院、歌舞厅等文化娱乐场所的安全和经营监管,确保长久安全、万无一失。  

吴晔还到金荷舞蹈培训学校现场检查落实“双减”工作情况,以及校外艺术培训机构消防安全等情况。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部