首页 县市新闻 双峰县

双峰县委政法委:反诈民调齐宣传 防范知识入民心

2021-09-15 10:08 娄底新闻网 田园

娄底新闻网讯(通讯员 田园)为进一步增强辖区居民防诈骗意识,从思想上筑牢第一道防线,做好社情民意工作,提升群众满意度,9月13日,双峰县委政法委召开专题会议研究部署反诈和民调宣传工作,并迅速行动,于当晚和9月14日组织全体干部职工分别深入青春里小区和走马街镇白杨村等地,通过走村入户、召开村民代表大会、在公共场所张贴宣传海报等方式开展以反诈和民调为主题的宣传活动。

活动中,政法委干部职工向群众详细讲解反诈相关知识,并以案说法,对真实案例进行讲解,增强群众防诈意识,紧紧捂住群众“钱袋子”。讲解完后,干部职工还为群众分发《平安双峰》等反诈知识宣传资料,宣传引导群众安装和使用国家反诈中心APP,提醒群众不要上当受骗。同时宣传综治民调相关内容,对群众的一些疑惑进行答复,逐一登记居民的基本情况和需要解决的困难,及时掌握民情,收集群众意见建议。

通过此次宣传活动,整体提升了辖区群众对电信网络诈骗的防范能力,拉近了与群众之间的距离。同时也在辖区范围内掀起了宣传民调、认识民调、全民参与民调的新高潮。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部