首页 县市新闻 双峰县

双峰:部门联合严查“百吨王”

2021-09-15 10:08 娄底新闻网 陈燕 肖仲辉

(执法现场)

(执法现场)

(“百吨王”卸货现场)_副本

(“百吨王”卸货现场)

娄底新闻网讯(通讯员 陈燕 肖仲辉)近日,双峰县交通运输综合行政执法大队接到高速交警电话称:娄衡高速双峰西收费站入口有一重型挂车闯关上高速,需要地方交通运输行政执法部门共同处理。

县交通运输行政执法部门迅速组织执法力量前往,在收费站工作人员的配合下,与省高警局娄底大队双峰支队联合查获一台车牌号为赣G57915的六轴挂车,车上载有三块巨型石头,车厢用蓬布覆盖严实,行驶时很难看出装载的货物,隐蔽性很强。经称重检测,该车车货总重为101.3吨,超限52.3吨,为名副其实的“百吨王”,被查扣至双峰县平安治超卸货场。

截至9月13日,对于赣G57915车辆“一超四究”、扣分罚款的处罚以及通行费的追缴全部依法依规落实到位。驾驶员深知自己的行为已严重违反了有关法律法规,对自己的行为深感后悔,表示以后将遵纪守法,不超限超载,合法运营。

据悉,这是双峰县交通运输综合行政执法大队成立以来查获的第一台“百吨王”。

责任编辑:李静芳

返回首页
相关新闻
返回顶部