首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇校村共庆教师节

2021-09-13 15:35 娄底新闻网 孙彪

娄底新闻网讯(通讯员 孙彪)金风送爽,丹桂飘香。9月10日晚,双峰县荷叶镇硖石村文化广场举行校村共庆第37个教师节联谊活动。活动由硖石村村委会主办,参加活动的有荷叶中学全体老师、硖石村联村工作组、硖石村村民及邻村群众,共计200余人。

联谊活动在《每当走过老师的窗前》拉开帷幕,紧接着乡亲、教师、学生代表相继表演《开门红》《后来》《你笑起来真好看》等12个节目,表达了对老师的感激和敬爱之情,并向老师送上了节日祝福。

据悉,硖石村教育文化气息浓厚,传承耕读文化,涵育乡风文明,重视家庭教育,深受曾国藩耕读文化影响。荷叶镇两院士之一曾昭抡和曾任南京博物院院长的曾昭燏出生在硖石村万宜堂,在此度过少年时光。硖石村成功人士禹玉新,系荷叶中学校友,自2019年在荷叶中学设立禹玉新奖善基金,每年向荷叶中学支持3万余元,用于奖励优秀教师和品学兼优的学生,用实际行动回报社会、感恩教育。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部