首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇开展“点亮乡亲”暨敬老服务活动 助力乡村振兴

2021-09-08 17:38 娄底新闻网 孙彪

“入夜,两条主要入组公路灯火通亮,小孩嬉戏打闹、散步、跳舞、聊天的人们多了,晚上外出办事的群众也更方便了。”9月7日,广东狮子会、荷叶镇人民政府在尖石村举办狮爱灯光·点亮乡亲——走进湖南娄底双峰荷叶镇尖石村暨敬老联合服务活动,助力乡村振兴。广东狮子会乡村振兴委员会主席和广东狮子会玖善服务队队长一行以及荷叶镇一级主任科员彭书根、尖石村村支两委、村民代表等60余人参加。

本次活动由广东狮子会乡村振兴服务委员会、广东狮子会玖善服务队、荷叶镇尖石村村民委员会共同发起,9个狮子会服务队参与。活动为尖石村捐赠了总价值10万元的50盏太阳能路灯,向全村80岁以上的44名老人每人赠送一个关爱礼包(一个慰问红包、一床夏被、一罐蛋白粉、一瓶洗发水、一箱蛋糕),总价值4万余元。

仪式结束后,广东狮子会服务队和村支两委成员分成4个走访慰问小组,深入行动不便未参加活动的老人家里进行走访,了解其家庭生活环境、存在的生活困难,询问他们需要的帮助,并为他们送上了爱心礼包。

“感谢他们点亮尖石村,让我们不再摸黑走路,晚上出门也不再担心路上石头、棍子及蛇出没。”尖石村村民雷方林高兴地说。

笔者了解到,广东狮子会是经国务院特别批准、在广东省民政厅登记注册、具有社团法人资格的社会公益慈善志愿服务组织,秉承“正己助人,服务社会”的宗旨,弘扬人道主义精神,积极参与助残、助学、敬老、恤孤、扶贫、环保、医疗卫生、救援救灾和社区服务等各类社会公益事业,积极开展各项公益慈善志愿服务活动。本次捐赠活动从考察、路灯选点、挖坑、安装、验收全程由服务队主导,活动深受全体村民的欢迎和支持,同时村支两委和部分村民义务出工,目前已全部投入使用,一盏盏橘黄色的太阳能路灯,整齐排列在公路两旁,组成一道美丽的风景线,为村庄增添生机。(通讯员 孙彪)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部