首页 县市新闻 双峰县

双峰县乡镇人大换届选举工作圆满完成

2021-09-03 15:45 娄底新闻网 刘春桃

娄底新闻网讯(通讯员 刘春桃)截至8月31日,双峰县14个乡镇分别召开了新一届人民代表大会第一次会议,全县共1142名乡镇人大代表依法选举产生了各乡镇新一届人大、政府领导班子。

各乡镇严格按照法律规定程序进行。会上举手表决通过选举办法(草案),各代表团酝酿、讨论各项职务候选人,并听取各代表团第二轮酝酿各项职务候选人情况的汇报,确定正式候选人,通过本次会议选举工作的总监票人、监票人、计票人名单(草案),分别设人大主席、镇长、人大副主席、副镇长四张选票。

会议通过无记名投票方式依法选举出新一届镇人大、镇政府领导班子。新当选人员在会场全体代表的见证下进行宪法宣誓,向人民作出庄严承诺。随后,新当选的镇长、人大主席作表态发言,表示要竭尽所能为各乡镇经济社会发展、乡村振兴、民生福祉不懈奋斗。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部