首页 县市新闻 双峰县

李基联:以重点项目为抓手 全面打响有效投资攻坚战

2021-09-02 17:13 娄底新闻网 龚闯 李茜

图片1

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 龚闯 李茜)8月31日晚,双峰县委副书记、代县长李基联主持召开重点项目交办督办会议,听取第一、二批次重点项目交办事项落实情况和第三批次重点项目交办事项有关情况汇报,安排部署下阶段重点项目有关具体督办事项。

李基联指出,重点项目是稳增长、稳投资的有力支撑,是调结构、转动能的关键载体,是补短板、惠民生的重要途径。全县上下要树牢“转型为要、项目为王”的理念,以只争朝夕、不负韶华的进取精神,进一步强化担当意识、责任意识和发展意识,强力推进2021年度重点项目建设,超前谋划一批事关双峰长远发展的重点项目,为全县高质量转型发展奠定良好基础。

李基联强调,要坚持以项目为中心,全面组织经济工作,全面提升项目招引促建能力水平,大力提升项目投资促进实效,不断推动城乡产业项目滚动实施,以有效投资拉动当前经济增长,厚植未来发展后劲。高新区、政府各部门、各项目所在乡镇(街道)要打破常规,以势如破竹的冲劲破解项目审批、工程施工、征地拆迁等方面难题,突出抓前期、保开工、促投产,做好重点项目建设各环节服务工作。要把项目谋划特别是项目推进工作摆在最突出的位置,坚持问题导向、目标导向、结果导向,一切围绕项目办,一切围绕项目干,以项目促发展,确保高质量、高标准完成全年项目建设各项任务。

李基联强调,要充分认识到良好的营商环境是项目最终落地的重要保障,越是项目建设困难多、推进压力大,就越要主动服务、靠前服务、跟踪服务,务必以壮士断腕、刀刃向内的强大勇气全力优化营商环境。要把抓好全县优化营商环境30条刚性措施落实和160项权力向高新区赋权到位,作为干部作风大转变、思想观念大解放的根本抓手,强力推进营商环境大改进,倒逼政府部门实现流程再造和效率提升,实现由股长“好狠”向股长“很好”的作风转变,让投资商和企业实实在在感受到营商环境持续优化带来的便利和红利。要把优化营商环境措施落实和重点项目调度有关问题交办事项落实,作为衡量政府部门、乡镇(街道)党政一把手是否讲政治、讲正气、讲大局的试金石,作为检验一把手是否有执行力、组织力和感召力的重要标准。对优化营商环境和重点项目交办事项,各单位一把手一定要亲自谋划、亲自部署、亲自过问,确保不放过工作中的任何一个环节和具体事项,做到见微以知萌、见端以知末,以小切口来解决大问题,以一抓到底的决心和魄力,以上率下来抓好落实。要加强对敢担当善作为干部的激励保护,以正确用人导向引领干事创业导向,选优配强政治素质高、执行能力强、业务素质过硬的中层骨干,在攻坚克难中闯关夺隘、攻城拔寨,以领导干部的高辛苦指数换取人民群众的高幸福指数,开创双峰长远高质量发展良好局面。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部