首页 县市新闻 双峰县

开启“护苗行动” 维护身心健康——双峰县对校园周边文化市场开展专项检查

2021-09-01 16:08 娄底新闻网 曾强 宋熊威

娄底新闻网讯(通讯员 曾强 宋熊威)为进一步净化校园周边文化市场,为广大师生营造良好学习氛围和健康环境,8月31日,娄底市、双峰县两级扫黄打非办、文化综合行政执法大队联合相关单位,针对双峰县校园周边书店开展了专项检查。

工作人员对学校周边出版物经营场所的教辅教材、印刷试卷、进货清单和渠道等各方面进行认真细致的检查,引导经营业主规范经营行为,杜绝销售各类非法、低俗和不健康等出版物,进一步增强广大经营者的法规意识,共同守护青少年的身心健康。

图片2

(执法检查现场)

据了解,此次专项行动共检查出版物经营单位10家,出动执法人员20余人次,对检查中发现的10余本青少年阅读出版物进行抽样取证,10余本非法小手册进行收缴并依法依规依程序作出严肃处罚。下一步,双峰县将继续加大对辖区内文化市场的督促检查力度,确保校园周边文化市场纯净。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部