首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇狮院村举行关心下一代基金奖学助学发放仪式

2021-08-31 17:02 娄底新闻网 孙彪

1

娄底新闻网讯(通讯员 孙彪)“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,一个都不能落下。”8月31日,双峰县荷叶镇狮院村举行2021年关心下一代基金奖学助学发放仪式,这是狮院村第3届奖学助学活动。活动向22名考上本科及以上、考进高中学子和困难学生发放共2.8万元奖学助学金,用爱心成就梦想。镇关工委负责人、荷叶片区关工委负责人、联村工作组和村支两委成员及受助学生和家长等40人参加活动。

活动现场,介绍了奖学助学学子的评选条件、标准。前期镇村关工委、村支两委对推选的学子进行入户走访,了解家庭、学习、生活情况,听取周围群众的意见、建议。学生代表周颖、谢香婷及贺星欣的家长作发言,诚挚感谢荷叶镇党委、政府和荷叶镇关爱下一代工作基金会,以及原帮扶单位长沙海关,让寒门学子求学之路充满希望,将更加志存高远、脚踏实地认真学习,以实际行动回报社会、回报家乡、回报人民。

据了解,荷叶镇近年来通过政府支持、帮扶单位援助、社会力量参与,共募集到关工基金210余万元,其中长沙海关为狮院村募捐关工基金60万元。今年该镇共收到增值资金达17万元,全部用于奖学助学。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部