首页 县市新闻 双峰县

双峰锁石:“流动票箱”集民意暖民心

2021-08-31 16:29 娄底新闻网 赵浩波 贺欢欢 邹晶

娄底新闻网讯(记者 赵浩波 通讯员 贺欢欢 邹晶)8月31日,记者在双峰县锁石镇了解到,该镇为确保此次人大代表选举顺利进行,采取了一系列暖心之举。

“人民代表人民选,选好代表为人民。”8月21日为双峰县第十八届、锁石镇第十六届人民代表大会代表选举投票日。锁石镇梽木选区选举分会的工作人员为方便村里的高龄老人、残疾人等行动不便人员及时投票,采取了流动票箱进组入户等方式,提供周到服务。

当天上午9时,梽木选举分会村干部,带着流动票箱来到现年77岁的抗美援越老兵、“光荣在党50周年纪念章”获得者王竹林家中。王老由于年轻时在战场上负过伤,加上年老患有糖尿病、心脏病等疾病,最近因脑梗塞才出院不久,一直在家中休息,老伴也因年老体弱多病不便外出,流动票箱入户上门极大地方便了他们,保证了王老和老伴行使选举权利,使他们能够足不出户就完成投票选举。

“王老,此次投票为差额选举,请您在自己意向的人上方画圈。”在王老家中,工作人员耐心细致地向老人解释政策,指导如何填写选票。在选区工作人员的帮助和见证下,两位老人按照自己的意愿认真填写,投出了神圣的一票。

据悉,锁石镇人大代表选举共涉及24个村(社区)29506名选民,此次参选人数为28397人,参选率为96.24%,共选出县人大代表13名,镇人大代表70名。为方便广大村民选举,该镇各村(社区)既设立集中投票点又设立流动票箱,选举工作人员积极走村入户开展政策宣传及业务指导,确保选举工作依法依规、平稳有序开展。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部