首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇第十六届人民代表大会第一次会议召开

2021-08-30 16:00 娄底新闻网 谢蓉 孙彪 王灿

1

娄底新闻网讯(通讯员 谢蓉 孙彪 王灿)8月28日,双峰县荷叶镇第十六届人民代表大会第一次会议召开。县委常委、县委宣传部部长吴晔到会指导。镇党委书记贺瑜主持。

大会应到镇人大代表84名,实到镇人代表大会84名。20名县人大代表,各村(居)党组织书记,副科级干部,各部门负责人等90余人列席大会。

会前,组织代表学习大会相关法律,集中学习换届纪律,观看教育警示片《警钟长鸣》,签订《严守换届纪律承诺书》。

大会听取并审议通过《荷叶镇政府工作报告》和《荷叶镇人大主席团工作报告》,书面审查《荷叶镇2021年上半年财政预算执行情况》。选举产生了新一届镇人大班子3名、政府班子4名。

大会指出,镇第十五届人大第一次会议以来,在县委、县政府和镇党委正确领导下,广大党员干部和人民群众团结奋斗、努力拼搏,全镇工作取得了喜人成绩。10个贫困村全部出列,2693户8131名贫困户全部稳定脱贫,产业项目、生态旅游、特色农业、文化事业蓬勃发展,与全国人民同步全面建成小康社会。创新了基层治理模式,突破了农业发展思路,打造了城乡环境新面貌,干群更有凝聚力,各项事业稳步推进,交上了一份山清水秀、欣欣向荣的时代答卷。

大会认为,报告提出的今后五年全镇工作的指导思想、奋斗目标、主要任务和工作措施,体现了荷叶经济社会发展的时代新要求,符合荷叶的实际情况。

大会要求,步入“十四五”规划时期,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚持“讲好一个故事、融合四种文化、推进乡村振兴、建设特色小镇”的工作思路,进一步抓旅游、强治理、保民生、优发展,推动荷叶更好更快发展。

会后,代表们纷纷表示,大会明确了前进方向、擘画了发展蓝图,令人振奋、催人奋进,在今后的工作中要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆初心、牢记使命,同人民群众一起携手奋进新征程,共绘发展新画卷。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部