首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇金凤村开展奖学助学励教活动

2021-08-27 17:20 娄底新闻网 孙彪

娄底新闻网讯 (通讯员 孙彪)8月26日,双峰县荷叶镇金凤村举行教育基金成立大会暨第一届奖学助学励教颁奖活动。

活动中,金凤村对2021年考取本科或以上学历的学生和考上双峰一中的5名初中学子分别发放奖学金1000元,对9名品学兼优的家庭经济困难小初高学生每人发放1000元,并对花贝学校全体教师6名发放3000元励教金,受奖受助的学生代表、教师代表分别发言感谢。

据了解,金凤村教育基金由金凤村广大村民、社会各界爱心人士和企业、村支两委、省政府发展研究中心驻村工作队共同发起成立,截止目前收到72名爱心人士捐助,合计基金51800元。金凤村制定了《金凤村教育基金管理办法》,成立了管理机构及职能,对资金来源及管理,学子评选条件、评选程序和资助标准,受助学生的复查和管理列出了要求。

 

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部