首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇圆满完成县乡两级人大代表选举投票工作

2021-08-27 17:21 娄底新闻网 孙彪

 娄底新闻网讯 (通讯员 孙彪)“人大代表是一座‘连心桥’,一头连着党和政府,一头连着万千群众。”8月25日,按照双峰县荷叶镇党委、镇人大的统一安排部署,荷叶镇县乡两级人大代表投票选举工作依法有序完成,圆满完成了县乡两级人大代表选举工作。

早晨7点在贺家坳社区服务中心集中投票站,来自镇机关、各部门、居委会等选民陆续赶来,选民有序等候氛围浓厚,3名工作人员耐心地介绍了候选人基本情况和投票注意事项,选民依次领取选票,认真阅读并填写,投上了神圣的一票。考虑到行动不便、医务人员、外出务工等选民的特殊情况,采取了投票站和流动票箱相结合模式,确保每个选民行使自己的权利,表达自己的意愿。整过投票过程充分发扬民主权利,按照选民意愿填写,选出自己信任的代表。

据了解,荷叶镇县乡两级人大代表换届选举工作通过前期的充分准备,各项工作依照法定程序和法定时间有序推进。 荷叶镇制定人大换届选举工作实施方案,成立换届领导小组及选举委员会,召开人大换届选举工作动员会、推进会及各阶段培训会,对换届选举各阶段工作进行部署和指导。同时,荷叶镇掌控宣传发动关、业务培训关、选民登记关、候选人确定关、选民选举关,确保工作依法有序开展,整个换届选举过程中,各个环节严格执行换届选举纪律规定。通过3天的选举工作,荷叶镇两级人大代表换届选举的7个县级代表选区和39个镇级代表选区,45460名选民参加选举,参选率达95%。共选举出县级人大代表20名,其中女性8名;镇人大代表84名,其中女性38名。圆满完成县镇两级人大代表换届投票选举工作,交出了满意答卷。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部