首页 县市新闻 双峰县

永丰街道开展废品回收站消防安全隐患检查

2021-08-27 17:18 娄底新闻网 肖冬军

娄底新闻网讯(通讯员 肖冬军)为进一步做好废旧回收站消防安全管理,8月25日,双峰县永丰街道消安办联合永丰街道市管所、综管办、应急办等职能部门,对辖区25个社区废品回收站进行全覆盖消防安全隐患整治。

检查过程中,工作人员重点对各废品回收站的消防灭火器材是否按要求配备齐全,是否存在过期或不合规范现象,安全通道是否乱堆放杂物,是否有小店面“三合一”现象等情况进行了检查。街道消安办要求各废品回收站负责人要加强日常防火检查巡查,严禁居住、储存合一;规范用火用油用电用气管理,远离隐患源头;配备必要的消防器材设施,熟练掌握操作使用技巧;严格按照不同类别分类存放废品,分类管理。针对检查中发现的问题,工作人员当场对相关负责人进行了批评教育,并下达了限期整改通知单。

通过此次废品回收站专项整治,进一步加大了对废品回收行业的安全管理和消防安全宣传,维护全街道废品回收行业市场秩序和合法经营,为辖区形势稳定夯实了基础。

  

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部