首页 县市新闻 双峰县

永丰新村疫苗接种暖了老人心

2021-08-27 15:31 娄底新闻网 罗江 宋永健 李茜

娄底新闻网(记者 罗江 通讯员 宋永健 李茜)8月26日上午,双峰县委组织部邀请金开街道社区卫生服务中心医务人员到永丰新村业委会办公室设置新冠疫苗临时接种点,为不便出行的群众开展现场接种服务。

上午9点,医护人员有序开展引导接待、健康咨询、登记、测量血压、接种、留观等工作,耐心服务每一位前来接种的群众。无须预约,只需带上身份证,就能实现疫苗"说打就打",83岁的向南香老人在媳妇的陪伴下等待接种疫苗。留观室内,以行动不便的老年人居多。有的居民无法自行前来,则由业委会工作者和医务人员通过“电话+敲门”的方式,上门先检查身体,认定符合接种要求的,在家属同意的情况下完成当场接种,确保排查不漏一户,接种不漏一人。经过一个上午的忙碌,除4名因疾病不能接种的居民外,其他23位居民全部顺利接种。

据了解,永丰新村属于煤炭沉陷区安置小区,共17栋房子61个单元,常住人口2000多人,以老年人和小孩居多,党员21人,在2020年成立了全县第一个网格党支部,推广微网格、微管理、微服务工作理念,助力小区打造幸福家园。在县委常委、县委组织部部长罗东锋带领下,县委组织部和县老干服务中心的53名同志,分成5个组,联合永丰新村党支部和业委会,从8月23日晚上7点30分开始,挨家挨户上门服务,对相关信息一一了解、核实、登记。经过三天三晚的努力,对实住的558户1876人一一核查,尚有27人没有接种疫苗,这就有了第4天的上门接种服务。同时,业委会对暂时无人居住的174户房主予以告示:如前来居住的,需要到业委会报备,做好疫苗接种情况登记。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部