首页 县市新闻 双峰县

双峰县选举产生县乡两级人大代表1460名

2021-08-27 11:12 娄底新闻网 刘春桃

图片1

(选民在各集中投票站点投票)

娄底新闻网讯(通讯员 刘春桃)8月25日,是双峰县第十八届人大代表县直机关一选区选举日。县人大常委会原副主任龙福春一大早就从乡下赶过来,激动地表示:“我会慎重投出自己的神圣一票,选出真正能为老百姓代言和解决实际困难的代表。”县人大常委会的离退休老同志都早早地来到了老县政府集中投票点。

双峰县在完成选区划分、选民登记、提出和确定候选人等各项前期工作后,自8月21日上午起,全县各选区开始依法依规按程序进行县乡两级人大代表投票选举。

按照统一部署,双峰县县乡两级人大换届选举工作从6月下旬全面启动,成立了县乡选举委员会等选举工作机构,依法依规做好选民登记,科学合理划分选区,并对提名推荐、协商确定的代表候选人,按选区进行了张榜公布。各选区根据实际情况设立了投票站、投票点和秘密写票处,方便选民投票,保证选民依法自由行使民主权利。

此次投票选举,双峰县共登记选民691167人,划分县人大代表选区 131个、乡镇人大代表选区487个,至25日下午5时30分,投票选举工作全部完成,共选举产生县十八届人大代表318名,同步投票选举产生乡镇人大代表1142名。

目前,县人大常委会正在按照法定程序对代表资格进行审查确认,并将组织新当选的代表进行学习、培训。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部