首页 县市新闻 双峰县

双峰县消防救援大队城中路消防救援站开展夜间紧急拉动并突击检测酒精

2021-08-26 16:01 娄底新闻网 贺超荣

1

(8月25日晚,双峰大队城中路消防救援站开展夜间紧急拉动并突击检测酒精)

3

(突击检测酒精)

娄底新闻网讯(通讯员 贺超荣)为进一步加强队员执勤备战意识,切实提高灭火救援的出警速度和应对突发事件的快速反应能力,8月25日晚,双峰县消防救援大队城中路消防救援站开展夜间紧急拉动并突击检测酒精。

随着急促的警铃声响起,消防站的队员们安全有序地急速奔向车库,严格按照战斗编程配齐防护装备登车出动。消防站指导员文为召集所有队员紧急集合,按照接警出动程序对个人防护装备情况进行检查,重点检查了阻燃头套、佩戴式防爆照明灯、消防员呼救器、腰斧、空气呼吸器等安全防护装备的佩戴情况,随机抽点队员对随车器材装备熟悉掌握情况,对出动时间人员在位率、着装情况、车辆器材的配备、各自职责和分管的器材装备进行了全面详细的检查,杜绝个人防护装备不齐、损坏等状况发生。要求全体指战员继续提高快速反应能力,加强执勤备战意识,杜绝麻痹大意的思想,确保队伍随时拉得出、冲得上、打得赢。随后,对全体队员进行酒精测试,强调了开展酒精测试检查工作的重要性和必要性,明确了当前形势下做好“禁酒”工作的重要意义。

通过此次检查出动和酒精测试,进一步加强了消防站队员们的出警意识和个人防护意识,强化了纪律观念,为全面做好执勤备战工作打下坚实的基础。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部