首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇有序推进县乡两级人大换届选举工作

2021-08-25 10:24 娄底新闻网 王灿

娄底新闻网讯(通讯员 王灿)8月23日,是双峰县荷叶镇县乡两级人大换届投票选举日,干部职工进村入户,服务选区选民工作,各选区工作人员每到一户,都耐心细心向选民讲解,指导选民参与投票,充分保证选民按照自己意愿填票投票,整个过程秩序井然,没有违规、违纪、违法现象发生。当天,共有2个县人大代表选区、14个镇人大代表选区进行正式投票选举。荷叶镇此次人大换届选举共划分县人大代表选区7个,镇人大代表选区39个,登记选民45643人。

在换届工作领导小组的周密部署、精心组织下,当日下午召开了荷叶镇第十六届人大第一次会议筹备工作会议。会议首先总结了各选区今天的工作,再次强调明后两天各选区投票选举日的工作。

会议确定了荷叶镇第十六届人大第一次会议的时间是2021年8月28日,组建了一支强有力的工作班子,成立了由镇党委书记任组长,党政分管领导任副组长,从党政办和各站所抽调骨干力量19名任成员的筹备工作领导小组。为确保分工明确,责任到人,又下设秘书组、宣传组、后勤会务组、保卫组、议案组、会风监督组,形成了各负其责、各司其职,分工协作、统筹推进的工作格局,确保换届选举工作依法有序稳步推进。

会议还就疫情防控、疫苗接种、养老保险待遇核查“回头看”、防汛抗旱工作、项目建设等当前重点工作进行了安排。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部