首页 县市新闻 双峰县

走马街镇扎实开展2021年城乡居民基本养老保险参保缴费工作

2021-08-25 10:24 娄底新闻网 李远根

娄底新闻网讯(通讯员 李远根)连日来,双峰县走马街镇多举措开展2021年城乡居民基本养老保险参保缴费工作,促使全镇所有符合条件的广大群众都能享受国家这项惠民政策。

走马街镇高度重视2021年城乡居民基本养老保险参保缴费工作,及时召开专题会议,制定工作方案,为各村分解收缴任务,将城乡居保参保缴费工作列入镇政府对镇直各相关单位、村委会年度绩效考核的重要内容。收缴过程中,各村充分利用“村村响”广播、标语、宣传单、电子显示屏等多种宣传方式进行有效宣传,引导广大群众积极参保。同时,镇、村干部进入群众家中走访,对群众不懂的问题现场进行答疑解惑,使大家对养老保险政策有了更深的了解和认识。针对全家在外人员采取电话联系或微信告知,确保全镇所有符合条件的广大群众都能及时参保,切身保障其自身利益。

据悉,走马街镇通过采取多种宣传方法和收缴方式积极开展城乡居民基本养老保险收缴工作,现政策宣讲氛围浓,收缴进度好,得到广大群众高度赞扬。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部