首页 县市新闻 双峰县

双峰县梓门桥爱心互助会的爱心事

2021-08-24 17:59 娄底新闻网 朱小红 周伟华

“谢谢您们,我一定继续努力,发奋学习,让知识改变命运,为社会作出应有的贡献!”8月23日上午,双峰县梓门桥镇长来村北京大学新生王亚庭对前来她家赠送鼓励红包的长来村爱心互助会会长宋丰年等3名爱心人士激动地说。

时己初秋,正值三伏,骄阳似火,宋丰年一行冒着酷暑,赶回村里,带着互助会成员的一片心意,先后来到王锐锜、王亚庭等8名大学新生的家,进行慰问走访,赠送红包6000多元,鼓励他们发奋学习,期待他们再接再厉,为国家立功,为家乡争光,为家庭添彩。

在王亚庭家里,宋丰年一行仔细询问其学习和生活情况,鼓励王亚庭好好学习,用优秀的成绩去改变命运。“生活有困难跟我们说,别怕,我们会尽力帮助你。”临走时,宋丰年跟王亚庭说。

王亚庭10岁时,父亲因患癌病医治无效去世,母亲受了刺激,导致精神失常而走失。小亚庭在政府和亲邻的关心帮助下,顽强生活,努力学习,今年以优异成绩考取了北京大学。

在湖北工程学院新生王锐绮家中,宋丰年一行鼓励锐绮好好学习,将来做个象父辈一样出人头地、有爱心的人。

王锐绮的父亲和叔父都在非洲阿尔及利亚中国援非工程队工作,虽然长年在外,但关心家乡建设,热爱公益事业,积极爱心捐助。他们给新建村部和爱心互助会捐赠就达到1万多元。

“我们村产业兴旺,尊师重教,书香浓厚,人才济济,己是远近闻名的博士村。对优秀学生进行奖励是我们村兴旺发达的重要手段。现在村民崇尚读书,到目前为止,已培养了博士生10人,其中享受国务院特殊津贴专家2人,研究生52人,本科生236人。”宋丰年自豪地说。

据悉,宋丰年是长来村爱心人士的榜样,累计捐款10多万元。另外,他投资20万元在村茱萸药材产业基地入股,收入分红分文不取,全部用于奖励本村优秀学子。

“我们是喝长来村的水长大的,对家乡有着深厚的感情,建设家乡,回报乡亲,是我们应有的责任。以后我们将继续尽心尽力,为家乡的乡村振兴贡献力量。”宋丰年说。(通讯员 朱小红 周伟华)

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部