首页 县市新闻 双峰县

永丰街道开展摩托车、电动车交通违法专项整治行动

2021-07-22 16:40 娄底新闻网 彭艳

(执法人员对驾驶员宣传交通安全法)

(执法人员对驾驶员宣传交通安全法)

娄底新闻网讯(通讯员 彭艳)为进一步规范道路交通秩序,有效遏制摩托车、电动车交通事故的发生,最大限度消除交通安全隐患,7月21日,双峰县永丰街道联合县交警一中队,在辖区内开展摩托车、电动车专项整治行动。

行动中,永丰街道交安办工作人员与县交警一中队民警,在摩托车与电动车车流量大、交通违法、事故多发的重点路口路段,严查摩托车、电动车无牌无证、非法安装遮阳伞与车棚、驾乘人员不佩戴安全头盔等交通违法行为。

(工作人员拆除电动车违法安装的遮阳伞)

(工作人员拆除电动车违法安装的遮阳伞)

执法人员秉着教育与处罚双管齐下的原则,对驾乘人员不佩戴头盔、超员超载等轻微违法行为,当场提出批评教育,纠正不当行为,对无牌无证驾驶、非法安装遮阳伞和车棚等影响驾驶安全的行为,当场予以扣留,并拆除遮阳伞。同时面对面宣传交通安全法律法规,耐心讲解交通违法的危害性,提高群众交通安全自我保护意识,引导群众自觉遵守道路交通法律法规。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部