首页 县市新闻 双峰县

井字镇开展摩托车、电动自行车违法行为专项整治行动

2021-07-22 16:36 娄底新闻网 刘资成

娄底新闻网讯(通讯员 刘资成)7月21日上午,双峰县井字镇交通顽瘴痼疾集中整治办公室组织双峰县交警五中队、井字派出所、城建办、交管站、执法大队等开展摩托车、电动自行车违法行为专项整治行动。

此次行动从上午9点持续到12点,整治内容包括从严查处摩托车、电动自行车无牌无证、载人超员、超速、闯红灯、不按规定变更车道行驶、不佩戴安全头盔、违规安装伞具等交通违法行为,以及不得驾驶拼装、改装、加装的摩托车、电动自行车上道路行驶。

据了解,此次行动共查处无牌无证车辆11台,劝导和教育不佩戴安全头盔、超员超速等交通违法行为30余人次,现场拆除违规改装伞具14把。

此次专项整治行动是井字镇全面加强摩托车、电动自行车管理、营造安全、有序、畅通的交通出行环境的重要举措,对保障人民群众生命财产安全、消除交通安全隐患、提升城镇文明形象有极大的促进作用。

井字镇交通顽瘴痼疾集中整治办公室负责人表示,今后将会持续开展一系列的宣传和整治活动,扩大影响,巩固成果,全面提升群众交通安全意识。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部