首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇白思公路拓宽改造项目启动

2021-07-22 16:42 娄底新闻网 彭书根 曾丽丽 陈香桂

娄底新闻网讯 (通讯员 彭书根 曾丽丽 陈香桂)7月中旬,双峰县荷叶镇白思公路沿线一片繁忙景象,多个队伍正在进行路基拓宽施工,标志着该镇又一旅游线路扩宽改造项目正式启动。

荷叶镇位于双峰、湘潭、衡山、衡阳四县市交界之处,是4A级景区曾国藩故居所在地。白思公路连接富托村富厚堂至井字镇,全长5.6公里,在荷叶镇内长4.1公里,途经富托村、石林村、长塘村、清泉村,车流量较大。因原路面较窄,且年久失修,路面已多处破损,既不便于通行,又有安全隐患,也有损旅游区的形象。境内县镇人大代表和县政协委员多次提出议案、提案,建议将此公路改造升级。荷叶镇人民政府对此高度重视,积极向上级有关部门争取立项,终于如愿以偿。项目计划将原5米宽路面拓展至7米,并改为沥青路面。拟投资675万元,其中国家、省补助371.5万元,自筹303.5万元。

此前,荷叶镇已于2020年将镇区通往省级森林公园九峰山的公路和通往市级文物保护单位曾国藩出生地白玉堂的公路“白改黑”。白思公路拓宽改造项目完成后,荷叶镇的交通条件将再上新台阶。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部