首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇集中力量开展养老保险待遇核查“回头看”工作

2021-07-22 16:50 娄底新闻网 龙淑娇

娄底新闻网讯(通讯员 龙淑娇)为切实、高效推进全省养老保险待遇核查工作开展,7月22日,双峰县洪山殿镇召开落实养老保险待遇核查“回头看”工作会议,全体党政成员、联村工作组长、村(社区)党组织书记和社保专干及农商行负责人参加。

会议传达了县养老保险待遇核查“回头看”工作会议精神,宣读了《洪山殿镇养老保险待遇核查工作“回头看”工作方案》。7月22日至7月29日,洪山殿镇将针对城乡居民参保情况和持卡情况、所有待遇发放情况,按照“一人一卡、人卡对应”的要求,进村入户进行一次全覆盖“地毯式”核查。

会议指出,要切实提高政治站位,守好老百姓的“养老钱”“保命钱”,全面开展养老保险待遇核查“回头看”工作,准确掌握城乡居民参保和持卡情况,领取养老保险待遇人员生存状态,冒领死亡人员待遇问题和社会保障卡管理情况,坚决维护社保基金安全。

会议强调,此次核查工作力求集中时间、集中力量,统一标准,高效办结,并将严肃执纪问责。会后,洪山殿镇立即成立4个工作业务指导小组,分片区对各村进行业务指导,由205名镇村干部组成的入户核查组,下到26个村(社)进行入户核查。

会议还对参会人员进行了业务培训,并要求全体镇村干部对村民的信息做好保密工作。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部