首页 县市新闻 双峰县

三塘铺镇织牢织密防溺水安全网

2021-07-19 15:40 娄底新闻网 阳醉文

娄底新闻网(通讯员 阳醉文) 为提高群众尤其是中小幼学生的安全意识,严防暑期学生溺水事故发生,双峰县三塘铺镇严格落实上级要求,多措并举织牢织密防溺水安全网,确保夏季安全。

双峰县三塘铺镇党委政府及时召开防溺水工作专题会议,结合辖区工作实际,制定了工作方案,成立领导机构,建立健全党政同责、属地管理、部门协作、社会参与、家校联防的责任体系,落实学生安全网格化管理、群防群控机制和防范学生溺水工作责任制。

连日来,全体村居干部和联村干部通过开“屋堂会”组织各家各户宣传防溺水知识;组织学校召开家长会普及防溺水知识;充分利用微信群、村村响、巡逻车、横幅标语、发放公开信等方式高频次开展防溺水知识宣传。对各辖区所有水域建立安全管理台账,明确安全责任人;严格巡查制度,在“一日三巡”的基础上对上午的巡查照样不放松,做到一日多巡;做到重点时段重点水域有人看守;在重点水域设立防溺水警示牌,配好必要救生设施,实施水网工程,采取楠竹把重点河坝水面全覆盖,使游泳者望而止步,无法下水;同时免费开放镇、村公共文体设施,延长开放时间,督促培训机构完善安全管理,转移中小学生兴趣爱好,吸引中小学生向健康娱乐方面发展。

下一步,双峰县三塘铺镇将持续加强防溺水宣传,多方联动,引导广大学生、家长和全社会增强监护意识和安全意识,守护好学生生命安全。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部