首页 县市新闻 双峰县

双峰锁石:暑期课堂 筑实留守儿童爱的家园

2021-07-18 10:33 娄底新闻网 贺欢欢

1

湖南警察学院志愿者服务团队在双峰县锁石镇梽木村为留守儿童开设暑期课堂

娄底新闻网讯(通讯员 贺欢欢)“小朋友们,防溺水‘六不两会’记住了没有?放学回家千万不能下河、下塘游泳。”近日,一支来自湖南警察学院的志愿者服务团队驻守在双峰县锁石镇梽木村,为这里的留守儿童送来关爱。

梽木村现有350户1125人,村上青壮劳动力大多外出务工,留下年幼的子女由爷爷奶奶在家抚养,梽木村共有适龄儿童67名,其中留守儿童35名,大多缺乏父母的关爱,隔代教育使之很难建立起有效的沟通渠道,导致暑期孩子缺乏看管,存在很大的安全隐患。

3

(军姿课上整齐划一的孩子们)

2

(课堂上认真学习的孩子们)

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”在村部的会议室里响起了嘹亮的歌声。志愿者们一共开设了五个分课堂,孩子们可以根据自己的兴趣爱好挑选。红色故事课堂上,志愿者们将蔡和森光辉一家的革命故事娓娓道来;军姿课堂上,孩子们迅速掌握动作要领,做到整齐划一;音乐课上,孩子们在志愿者的引导下,一展清脆的歌喉;科普课上,孩子们沉浸在神奇的科学实验中;阅读指导课上,志愿者鼓励大家积极发表读后感。

“我一定好好学习,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,做共产主义事业的接班人。”就读梽木学校的小学5年级学生王柳对志愿者们坚定地说道。

近期,锁石镇党委政府以“我为群众办实事”实践活动为契机,对全镇817名留守儿童建立健全个人档案,由镇党委政府牵头,镇关工委、妇联、团委及各中小学齐抓共管,积极采取多项有效措施,筑实留守儿童爱的家园。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部