首页 县市新闻 双峰县

双峰县:技能培训学员结业即就业

2021-07-16 22:07 娄底新闻网 朱勇军

娄底新闻网讯(通讯员 朱勇军)“面试和实操都挺顺利的,尤其实操环节,都是运用在双峰培训期间所学的焊接技艺,感觉真正学以致用了。公司待遇方面也比我预期的要好,我对快速胜任工作岗位充满信心!感谢双峰县人社局为我们提供的技能培训和定向就业‘一条龙’服务!”7月14日,骄阳似火,搭乘双峰县人社局专车来到长沙比亚迪公司入职焊工的周磊,从车间走出来一边擦拭着脸上的汗水,一边满心喜悦地说道。

双峰县此次向省级重点企业长沙比亚迪公司定向输送电焊工18名,该批技术人员都是在双峰县人社局的组织、指导和监管下,经由双峰县慧创培训学校系统培训,并通过技能考核获得相应岗位资格证书的优秀学员。学员培训不仅全部免费,结业后由人社部门与用工企业无缝对接,将其直接定向输送至省内重点企业对口就业,确保了结业即就业。

据了解,“技能培训+定向就业”模式,是双峰县系列惠企惠民专项活动的又一有力举措。今年以来,该县一方面注重职业技能培训提质增效,切实提高职业技能培训的针对性、有效性和系统性,另一方面将培训成果紧密对接省内部分重点企业,通过完善结业学员定向输送机制,在确保学员结业即就业的同时,精准服务省内部分重点企业的用工需求,从而实现劳企双赢。

截至目前,双峰县已累计为比亚迪、蓝思科技等省内重点企业输送劳动力590余人,为全省实施“三高四新”战略和建设现代化新湖南贡献了积极力量。

责任编辑:杨惠成

返回首页
相关新闻
返回顶部