首页 县市新闻 双峰县

增强安全意识 共度平安暑假——青树坪镇中心学校开展防溺水宣传教育活动

2021-07-15 17:44 娄底新闻网 刘杨

(防溺水宣传)

(青树坪镇中心学校携手双峰蓝天救援队开展防溺水宣传教育活动)

(宣传队伍)

宣传教育车队

娄底新闻网讯(通讯员 刘杨)为做好未成年人防溺水安全工作,提高家长和学生的安全防范意识,预防和杜绝溺水事故的发生,7月14日,双峰县青树坪镇中心学校携手双峰蓝天救援队组成宣传车队开展暑假防溺水知识宣传教育活动。

本次防溺水联合宣传教育活动得到了青树坪镇党委、政府高度重视,全镇各小学、中学积极参与,对孩子重教育,多陪伴,知去向,常监督,合力确保青少年儿童的安全。

宣传车队在辖区范围内的7个社区、片区走村串户地开展宣传,以循环形式播放《致学生家长的一封信》安全教育录音,并在人群密集村庄(居)委会、学校和重点水域停留,告知家长要切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强暑假期间孩子结伴外出游玩时的监管和预防溺水等安全教育,要不断加强孩子安全意识和自我保护意识,并为孩子传授相关知识和技能,严防意外事故的发生。

此次活动的开展,进一步提高了广大村民的防溺水安全意识,也让家长认识到监管的责任之重大,并做好暑期溺水联防、互防工作,共同参与、共同防范,确保每一位学生度过一个安全、愉快的暑假!

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部