首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇召开人大政协换届选举工作动员大会暨换届业务培训会

2021-07-15 11:46 娄底新闻网 孙彪

 娄底新闻网讯 (通讯员 孙彪)7月14日,双峰县荷叶镇召开全镇人大、政协换届选举工作动员大会暨换届业务培训会,全体党政领导班子成员、镇人大换届选举委员会组成人员、镇政协委员会组成员、各联村工作组、各村(居)书记、县直属部门负责人参加会议。

会议对人大换届代表名额分配、结构要求、人选标准、选民登记、选举时间节点、选举选区划分等进行了详细的业务培训。

镇党委书记贺瑜就换届选举提出几点意见,要严把人选入口关,坚持标准,保证质量,切实选好人大代表和政协委员;要严格程序关,排出任务清单、制定时间表,按照一周一调度、一月一通报推进工作,依法登记选民,依程序提名推荐代表候选人;要严明纪律关,对换届选举工作,执行“九个严禁、九个一律”换届纪律,坚决制止和严肃查处各种违法违纪行为,加强对换届选举全过程的监督,营造风清气正的换届环境;要加大宣传力度,充分利用村村响、网格群、集中的地方悬挂横幅和张贴宣传标语等开展宣传活动,广泛深入宣传宪法、选举法、地方组织法、代表法等法律法规,使换届选举家喻户晓、人人皆知,形成良好的人大换届选举工作社会氛围。

 

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部