首页 县市新闻 双峰县

双峰县召开县乡人大政协换届选举工作动员会

2021-07-12 10:11 娄底新闻网 刘春桃 龚闯 谢丹

webwxgetmsgimg

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘春桃 龚闯 谢丹)7月9日上午,双峰县召开县乡人大政协换届选举工作动员会,深入贯彻落实中央和省委、市委关于县乡换届选举有关文件会议精神及市人大、市政协工作要求,全面安排部署双峰县县乡人大政协换届选举工作。县委书记禹敏出席会议并讲话,县委副书记付凯军主持会议。县人大常委会主任朱常健作县乡人大换届选举工作动员报告。县政协主席阳雄绪作县乡政协换届选举工作动员报告。县委常委、宣传部长彭云辉,县委常委、县纪委书记、县监委主任戴志雄,县委常委、组织部长李峰分别作工作安排。

禹敏在会上强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署要求上来,增强做好县乡两级人大、政协换届选举工作的思想自觉、行动自觉、政治自觉。要充分认识这次换届选举对双峰接续发展的重要性,选出好干部、配出好班子、展示好风气,把全县上下抢抓机遇、攻坚克难的精气神充分调动起来,把各方面智慧和力量凝聚起来,推动“十四五”时期双峰发展取得新突破。要充分认识这次换届选举是对双峰县全面从严治党、净化政治生态成效的一次综合检验,以铁的决心、铁的纪律保障换届选举工作顺利进行。

会议要求,要把握基本原则,依法有序推进县乡人大政协换届工作,认真搞好宣传发动,切实做好代表、委员的选举和提名工作,坚持把党的领导、发扬民主、依法办事有机结合贯穿于整个换届选举过程,健全完善差额选举制度,依法做好代表联合提名工作,充分尊重代表、委员的民主权力,保证选举人依法表达自己的意愿。要强化责任担当,加强组织领导,精心组织实施,严肃严明换届纪律,坚持对违纪违法行为“零容忍”,发现一起、查处一起。以对党忠诚和对人民高度负责的态度,上下同心、协调推进,确保县乡两级人大、政协换届选举工作取得圆满成功,为奋力推动“十四五”开好头起好步、谱写现代化富厚双峰新篇章提供坚强组织保障。 

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部