首页 县市新闻 双峰县

双峰升堂村:筑牢防溺水防线

2021-07-12 10:01 娄底新闻网 陈敏 彭炎香

娄底新闻网讯(通讯员 陈敏 彭炎香)炎炎夏日,为进一步做好防溺水工作,避免溺水事故的发生,7月8日,双峰县梓门桥镇升堂村开展了中小学生暑假防溺水安全教育活动。

活动中,梓门桥镇中心学校副校长龚文龙作防溺水专题讲座,深入浅出地讲解了如何预防溺水以及自己或同伴溺水时如何进行急救。

专题讲座后,开展了有奖抢答。“预防溺水‘六不两会’是……”问题还没问完,穿黄衣服的女生就迫不及待地站起来,对答如流,拿下了第一份奖品。“防溺水家长‘四知道’是……”各种问题将活动推向了一个又一个高潮。

“同学们,要牢记,生命安全数第一,私自游泳危险大,坑塘湖河要远离……”活动在孩子们整齐甜美的歌声中圆满结束。通过活动,进一步增强了家长和学生的安全意识,提高了学生的自我保护能力,为孩子们筑起了一道安全防线。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部