首页 县市新闻 双峰县

治超执法“斗智斗勇” 双峰县交通运输综合行政执法大队开展凌晨治超行动

2021-07-09 17:09 娄底新闻网 向阳 李贤云

微信图片_20210709161044

(7月7日凌晨3时,双峰县交通运输综合行政执法大队治超一中队队长向阳和全体执法人员正在作凌晨治超行动出发前的工作部署)

微信图片_20210709161053

(治超现场)

娄底新闻网讯(通讯员 向阳  李贤云)7月7日凌晨3时,在双峰县原运管局院内,双峰县交通运输综合行政执法大队治超一中队队长向阳和全体执法人员正在作凌晨治超行动出发前的工作部署,所有工作人员着装整齐、精神抖擞。

3时20分,执法人员按部署到达预定的G234道路口、娄双大道与归朴街路口开展治超工作。夜虽漫漫,但执法人员没有一丝松懈,一双双“火眼金睛”紧紧注视着身旁一辆辆经过的货车。一小时后,一辆遮挡牌照的货运车辆进入执法人员视线,拦截检查时,司机辩称遮挡牌照的毛巾是其洗脸毛巾,为了方便放牌照上了,经查,该车存在严重超限超载。

行动持续至凌晨5点,共查处超限超载车辆2台。据了解,双峰县交通运输综合行政执法大队成立后,积极推进科技治超、不定期开展专项行动、同时加强与其他责任部门的配合协作、建立联合治超机制,全方位打击货运车辆违法超限超载行为,货运车辆超限超载率明显下降。此后,执法大队将不定期开展凌晨治超,严厉打击夜间违法超限超载行为。

返回首页
相关新闻
返回顶部