首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇:开展“打非治违”专项行动,重拳整治保平安

2021-07-09 15:54 娄底新闻网 孙彪

娄底新闻网讯 (通讯员 孙彪)“烟花爆竹经营(零售)许可证2018年10月已到期,房子才20个平方,堆放了100多件烟花爆竹,还存储20多斤汽油,这是赌你全家人的生命,甚至是拿你周围邻居的生命开玩笑!”7月8日,双峰县应急管理局、县公安局联合荷叶镇应急办、派出所组成40多人的执法队,对荷叶镇范围内门店开展了危险化学品及烟花爆竹“打非治违”专项整治行动。依法取缔非法经营窝点4处,立案调查4起,查封扣押非法储存汽油400余斤、爆竹159件、烟花65箱。

行动中,工作人员对零售店逐一进行排查,查看是否有经营许可证、证照是否过期,是否超范围经营,重点排查了非法经营“窝点”、乱堆乱放、人货混住、曾有违法行为门店等突出问题,及时将隐患消灭萌芽状态。告诫未取得经营许可证的门店严禁从事烟花爆竹经营,要求从事烟花爆竹门店严格遵守安全制度、合法经营,合理安排烟花存储,注意通风、防潮、防腐、防虫鼠咬,远离明火和热源。

荷叶镇应急办负责人告诉笔者:“非法加油窝点、无证经营烟花爆竹犹如定时炸弹,无时无刻不威胁人民群众的生命安全和财产安全。近期,持续加大了对经营烟花爆竹和危险化学品的检查力度,采取不定时、不定点的方式随机抽查,对发现的隐患问题,要求门店即时整改,对安全生产非法违法行为形成零容忍的态势。”

 

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部