首页 县市新闻 双峰县

“学史力行,助力乡村振兴”——双峰县财政局举办庆祝建党100周年文艺汇演

2021-07-03 15:33 娄底新闻网 黄清宇 胡志高 王玖华

3

“我志愿加入中国共产党……”铿镪的誓言,洪亮的声音,震撼心灵。7月2日,双峰县财政局全体党员干部,齐聚“蔡和森同志光辉一家”群雕前,面对鲜艳的党旗,举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式。随后,奔赴甘棠镇龙王村,举办“学史力行,助力乡村振兴”暨庆祝建党100周年文艺汇演活动,纵情高歌颂党恩,乡村振兴谱新篇,为党的百年华诞献上一份厚礼。

近年来,双峰县财政局牢固树立“以人为本,民生至上”的发展理念,大力发展民生事业,农村水利、公路等基础设施日益完善,敬老院、易扶搬迁安置区让困难群体圆上“安居梦”;丰茂学校、芙蓉学校等新学校的投入使用,全县各级学校的改造扩建,给双峰教育插上腾飞的翅膀;脱贫攻坚“攻”出全县脱贫出列,乡村振兴“振”来美丽乡村,民生实事件件落实,幸福指数节节攀升,倾力打造阳光财政,民主财政,为民聚财,为民理财,当好“红管家”的同时,为双峰经济发展付出了心血和汗水,立下了汗马功劳。

1

今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年和实施乡村振兴战略的重要之年,为庆祝建党100周年,学党史、悟思想、办实事、开新局,该局举行“学史力行,助力乡村振兴”暨庆祝建党100周年文艺汇演活动,将活动搬进该局对口帮扶的乡村振兴示范村的甘棠镇龙王村,共庆党的生日,共尝发展成果。

2

当日,龙王村喜气盈盈,气球高悬,彩旗飘飘,装扮得分外亮丽,观众们从四面八方涌来,文艺汇演红红火火,活动搞得轰轰烈烈。下午4时,由双峰县财政局、甘棠镇政府主办,龙王村村支“两委”、湖南省大柒文化传媒有限公司协办的文艺汇演,在歌舞《花开盛世》中拉开大幕,大合唱《走向复兴》、歌舞《灯火中国》、花鼓戏《刘海砍樵》等节目的轮流上演,掀起一个个欢乐的浪潮。县财政局党组书记、局长陈钢粮发表的建党100周年感怀,将观众带进100年来党的奋进历程的辉煌岁月,感受党的英明伟大和党的正确光荣。期间穿插党史教育、互动抢答,引发高潮迭起。活动在大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。(通讯员 黄清宇 胡志高 王玖华)

返回首页
相关新闻
返回顶部