首页 县市新闻 双峰县

双峰县:省内重点企业与县域劳动力“双惠双赢”

2021-07-06 15:42 娄底新闻网 朱勇军

5HSB1%26@Z}(L$SUMMV@4%K

(6月29日,求职者在荷叶镇招聘现场与比亚迪股份有限公司洽谈)

`~S}LRM${}8}S@TNPF8WDTL

(7月5日,求职者在青树坪招聘现场浏览招工信息)

娄底新闻网讯(通讯员 朱勇军)6月29日和7月5日,双峰县人社部门分别在该县荷叶镇、青树坪镇成功举办两场服务省内部分重点企业专场招聘会。荷叶镇、青树坪镇均为该县省级产业工人定向培养基地,包括蓝思科技、比亚迪股份有限公司、广州白云出租车公司、兴昂鞋业、荣诚鞋业等多家知名重点企业在内的逾40家用人单位先后在两个基地现场招贤纳士,集中释放一批优质就业岗位,现场累计达成就业意向238人。

这是双峰县助力省内重点企业发展,促进县域劳动力转移就业的又一有力之举。该两场专场招聘会均由县人力资源和社会保障局和当地乡镇人民政府主办,县就业服务中心承办。为确保招聘活动取得实效,县就业服务中心精心组织,大力宣传发动,进村入户精准推送招聘信息,被吸引来专场招聘会咨询应聘的求职者络绎不绝。

据了解,服务省内部分重点企业专场招聘会,是双峰县“五进五送”系列惠企惠民专项活动的“重头戏”之一,旨在充分发挥省级产业工人定向培养基地作用,将招聘会开到基地乡镇、村组,把岗位送到群众家门口,同时完善劳动力定向输送机制,精准引导城乡务工者到省内重点企业实现就近就业。“五进五送”开展以来,双峰县已累计为比亚迪输送302名务工人员,为蓝思科技输送169名务工人员,正为实现省内重点企业与县内劳动力“双惠双赢”而不懈努力。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部