首页 县市新闻 双峰县

双峰县住保中心:强化意识抓安全 下沉一线查隐患

2021-07-05 16:21 娄底新闻网 罗礼

图片1

(检查组开展安全生产大宣传大排查大管控大整治大执法专项行动现场

图片2

现场排查后,检查组召集施工单位、监理单位、项目管理办人员召开会议

娄底新闻网讯(通讯员 罗礼)6月30日,双峰县住保中心召开安全生产工作会议,就安全生产专项行动、疫情防控、汛期防范等工作作了部署,要求各部门强化安全意识,全员下沉一线,确保住保行业安全。

7月1日,双峰县住保中心主任赵文平带队到茶畬路公租房项目建设工地开展安全生产大宣传大排查大管控大整治大执法专项行动。对工地的临边防护、起重机械、脚手架、安全帽使用情况等开展拉网式、起底式安全生产大检查,以便找出“病灶”,防患未然。

现场排查后,检查组召集施工单位、监理单位、项目管理办人员召开会议。会上听取了工程总体形象进度、本月工程进度、施工质量、安全防范、文明施工及下月进度计划等情况。检查组指出:对“提前松架、安全帽使用”等安全风险隐患问题,必须迅速整改到位;外墙真石漆、窗户铝合金、内外墙防水材料等一定要保证质量、不留后患,把项目做成“住着放心、住得安心”的民心工程。

检查组要求,安全生产责任重于泰山一刻也不能放松,必须做到认识到位、尽责到位、措施到位、落实到位,切实把安全工作抓紧抓实抓细抓好。要严防坠物、掉物、绝对禁止从窗口扔东西;屋面施工必须做好方案,做好安全防范,施工员及监理员必须审核把关;施工方负安全生产主体责任,人员防护必须常抓不懈、规章制度必须落实到位;建设方项目办人员必须盯牢安全关,把好质量关,做好巡查关,发现问题立即整改。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部