首页 县市新闻 双峰县

永丰街道开展网吧、歌厅消防安全专项检查

2021-07-01 23:07 娄底新闻网 彭艳

娄底新闻网讯(通讯员 彭艳)6月30日,双峰县永丰街道联合永丰水陆派出所对辖区内的网吧、歌厅进行消防安全检查。

在星锐网咖、华芳网吧、猴子网咖等网吧,检查人员查看了各个场所的消防栓、灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施是否齐全、是否能正常使用,消防通道、安全出口是否畅通,网吧机房通风设备是否正常运转,线路是否规范接入,消防安全应急预案是否制订,消防安全应急演练是否举行。检查人员还对网吧内未成年人上网情况进行了检查,要求网吧负责人在暑假期间一定要严格把关,严禁未成年人进入网吧上网。

在海阔天空KTV,检查人员重点检查了歌厅内消防设施的配备数量和安全出口指示标志是否明晰,电线是否乱拉乱接,店铺内是否住人等。对检查过程中发现的问题,当场提出整改意见,要求立即整改。

永丰街道主要负责人参加此次检查活动,要求各场所管理人员一定要牢固树立安全意识,加强对安全设施的维护和管理,积极排除隐患,防患于未然,杜绝安全事故的发生。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部