首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇硖石村举行庆祝建党100周年文艺演出暨村部落成庆典

2021-07-01 17:23 娄底新闻网 孙彪

娄底新闻网讯(通讯员 孙彪)7月1日,双峰县荷叶镇传统村落——硖石村在新建村级综合服务中心前举行庆祝中国共产党成立100周年文艺演出暨村部落成庆典,为5名党龄达到50年的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,200多名党员群众参加活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,硖石村党支部书记肖林幼介绍了村部建设情况及村级发展规划,就村级综合服务中心“一门式”服务工作办理事项向群众作详细宣传,并充分肯定党员群众为村级发展所作的贡献,鼓励老党员们继续发挥余热,参与村里的志愿服务、公益活动、疫情防控、防诈反诈、防溺水等工作,把群众带动起来,助力乡村振兴。

硖石村辖8个村民小组,270户980人,党员25名,是传统农业村落,该村保留了曾国藩胞弟曾国潢主持建造万宜堂和华祝堂遗迹,列入中国第四批传统村落名录。自脱贫攻坚以来农田水利设施、入组入户公路、安全饮水工程、公共服务设施等得到完善,群众的生产生活高速发展、村容村貌整洁进一步提高,移风易俗、文明家庭评比、限“塑”等新风文明稳步推进,群众精神文化生活不断丰富、文化需求得到满足、文化素质不断提高。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部