首页 县市新闻 双峰县

八旬老太太热泪盈眶诉党恩

2021-07-01 17:17 娄底新闻网 邹和国

B11B4FDE@E2AB3618.4672DC60_recompress

(图为双峰县烟草专卖局乡村振兴工作队入户走访老太太)

A37FD020@13FB4204.4772DC60_recompress

(合影留念)

娄底新闻网讯(通讯员 邹和国)“没有共产党,没有你们这些好干部,哪有我的今天呀”!6月28日,双峰县烟草专卖局乡村振兴工作队入户走访时,一位老太太拉着工作人员的手,诉说着党的恩情。

老太太名叫曾庆连,今年80岁,家住双峰县井字镇黄巢山脚下的黄巢村。1995年,大儿媳丢下三岁的女儿远走他乡,至今杳无音讯。2002年,二儿子因病离世,二儿媳改嫁他人后不久也离开了人世,三岁的女儿便成了孤儿。时隔两年,大儿子又出意外死亡。同年,丈夫因家庭的变故悲伤过度也撒手归西,剩下她和两个孙女相依为命。

“我家每次遭遇不幸,大家都千方百计为我帮难解困。二儿子患病时,无钱治疗,村里发动村民和社会爱心人士捐款,两个儿子和丈夫的丧事也是村干部一手操办。失去了顶梁柱,无生活来源,村干部为我们申请低保。为了两孙女的学习成长,又给她们联系了爱心人士进行一对一助学,不断鼓励她们认真学习,以知识改变命运,现在大孙女本科毕业参加了工作,小孙女也大专毕业,正一边工作一边学习,准备升本。这都是靠党的好政策和我们的好村干部及社会爱心人士的帮助”。

“要说共产党恩,干部的好,我是三天三夜也讲不完”。老太太说:“2017年,村里来了扶贫工作队,他们帮助村上把道路修通,还把我家从山沟沟搬迁到公路边,怕我老婆子进出不方便,连进屋的路都用水泥做了硬化,做梦也没想到我能过上这么幸福的日子”。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部