首页 县市新闻 双峰县

双峰县地方海事处开展安全知识进企业、进渡口码头活动

2021-07-01 15:09 娄底新闻网 刘玉珍 刘宜龙

file0001

(渡口宣讲活动现场)

file0002

(企业宣讲活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘玉珍 刘宜龙)今年6月是全国第20个安全生产月。为扎实推进“安全生产月”活动,连日来,双峰县地方海事处联合县交通运输局、杏子铺镇政府在县鑫旺航运公司、杏子铺镇溪口渡开展了安全知识进企业、进渡口码头活动。

在鑫旺航运公司活动现场,工作人员结合当前的安全形势,用通俗易懂的语言向相关从业人员宣传普及水上交通方面的法律法规、消防、防污等安全知识;现场示范了灭火器等消防器材的使用方法和注意事项;向从业人员免费发放了安全工作笔记本和雨具。

针对目前已进入汛期、雷雨暴风等恶劣天气频发的现状,该处要求码头、船舶的安全措施一定要坚决落实到位,严格遵守客渡船“六不发航”和开航前自查制度,确保安全航行,万无一失。

县地方海事处还在杏子铺镇的溪口渡向学生重点宣讲了防溺水安全知识,现场手把手教学生如何正确使用救生衣、救生浮具和救生圈,免费发放《水上交通安全常识读本》和印有水上安全宣传的练习本和雨具。

通过此次活动,进一步提升了相关企业管理人员与从业人员的安全意识和责任意识,增强了学生的水上安全防范能力,共同营造了水上交通良好的安全氛围。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部