首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇举行“促进转移就业 助力企业发展”专场招聘会

2021-07-01 17:59 娄底新闻网 孙彪

娄底新闻网讯 (通讯员 孙彪) 6月29日,由双峰县人力资源和社会保障局、荷叶镇人民政府主办,双峰县就业服务中心承办的“促进转移就业 助力企业发展”专场招聘会在荷叶镇政府前文化广场举行。

来自长沙比亚迪股份有限公司、蓝思科技有限公司和双峰荣诚鞋业等8家企业参与招聘,涉及生产作业员、质检员、机器人操作员、汽车焊装工和暑期工等40个岗位,用工需求达3000多人,到场参加应聘人员400余人,现场与企业签订就业意向书120多人。

招聘会现场,设置了体温测量区、医疗卫生服务区、招聘企业签到处、求职简历投递区等,来自38个村(社)的求职群众接踵而至,各企业招聘工作人员耐心细致地向求职人员讲解职位要求、薪资结构、福利待遇等要求,并发放了就业服务手册,详细解答了求职者的疑难困惑等问题。以此为契机,镇禁毒办组织禁毒妈妈开展毒品预防宣传教育,向广大求职者发放禁毒宣传知识手册、矿泉水等,宣传新型毒品种类、危害及如何抵御新型毒品侵害,鼓励他们积极参与禁毒活动,

“以前我们要拖家带口,提着大包小包到广东方向去求职,到了那边十天半个还不一定能找到合适的工作,现在党的政策好,在家门口就可以找称心的工作,招聘的岗位薪资待遇基本达到5000元/月以上,有车费补助有法定节假日年假等福利,离家也近还能照顾一家老少,工资收入有保障,能为家庭增收,感受到党无微不至的温暖。”来自尖石村脱贫户李恒威激动地说。

据了解,荷叶镇是传统劳务外输出大镇,通过发放技能培训资料,积极举办多期实践操作培训班,有育婴师班、电工班、计算机操作班、营养配餐员培训班、泥瓦匠班等,培训人次达9000多人次,不仅使无一技之长的百姓掌握就业技能,提升就业能力,增强了群众增收致富能力,还有效地促进了乡村振兴。

 

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部